bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

服务金利来我们开拓了梅州市场

         服务金利来我们开拓了梅州市场-----为知名品牌金利来旗下服装公司做了一次不赚钱的服装纸样切割机维修,我们赢得了信任,打开了遥远的市场。

梅州地处广东山区,经济相对落后,近年来随着珠三角产业对口转移,深圳不少企业迁至梅州,由于地缘关系,我们一直没有重视梅州市场的开发。

     今年3月25日一个电话打过来,说是金利来服装厂,一听金利来,首先想到的是做领带,就问是不是这个企业,对方说是,他们是服装公司,有用日图CE3000-120AP服装纸样切割机,CB09U日图切割刀,是几年前从软件商处购买,长期来由软件商提供服务,麻烦不断,且过了保修期收费还很贵,服务又不及时,无奈之下这位刘师傅便在网上马可波罗网上找到了我们,并说明机器故障,希望我们能上门服务,并对新机器进行了报价。

   我们马上安排技术人员约定3月26日上门服务,由于路程约有400公里,我们商定如当天未能解决问题,由金利来方面提供食宿,结果当天中午12点30分到达,三点半解决机器所有问题。当天来回,技术员小钟顺利完成任务,次日上班正说累,金利来刘师傅打来电话,对我们公司的服务态度和合理收费感到非常满意,并表扬了小钟,说他为人实在,不像以前的软件商,动不动就给人家换零件,费用高得吓人。并告诉我们他已经将我们公司推荐给其他几家服装厂的同行师傅。当时我们也认为这是客套话,没怎么在意。

    随后金利来公司还向我们购买了日图切割机刀片,日图切割机压条,日图切割机刀架等耗材,更重要的是近半年来有几家梅州的企业找到我们,有买机器的,有设备年保的,有买耗材配件,都说是经金利来刘师傅介绍后再相互推荐了,为此我们感到非常兴奋,我们热忱的服务到得了客户的认同,而且是名牌企业的认同,我们为了感谢刘师傅,特在今年中秋提早给他寄了一盒月饼,感谢他的信任与支持。如今在边远的山区梅州,我们已经成功打开了市场,一切缘于这次不赚钱CE3000-120ap服装纸样切割机的维修服务!

    此案例在销售部会议中我多次提起,大家总结认为能为客户解决问题,急人所急,真诚服务才是机械设备销售员赢得客户最重要因素,不能只顾眼前利益,目光短浅,只要真心为客户着想,没有人会不喜欢你!

分享到:

上一篇:12年,赖昌星回国为何如此艰难

下一篇:孩子与母亲眼中不同的圣诞节

评论 (3条) 发表评论

  • 太乙
    太乙 : 祝彪哥,生意兴隆,身体健康!

    2011-10-17 17:56

  • (游客) : 服务很重要,朋友做得不错!

    2011-10-09 20:09

发表评论
验证码