bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

英国ATM错吐双倍现金 银行称错在自己不必归还

      据英国《每日邮报》网站5月19日报道,近日,英国一台ATM机发生故障,在顾客取款时会吐出双倍数额的现金,此消息不胫而走之后,很多人赶来提款。银行方面称他们可以不用归还多余的钱。

事件发生在英国汉普郡利明顿附近的富裕小镇Milford-on-Sea,汇丰银行在当地的一台ATM机发生故障,吐出双倍现金,闻讯赶来的人在ATM机前排起了长队,有的人甚至取走了数千英镑,在故障时间里共有200名顾客取走现金。故障时间持续了两个多小时,随后警方赶到现场,关闭了这台ATM机。

    同时警方表示如果顾客在取现时已经发现ATM机发生故障并且继续取钱的话,那么银行方面可能会以欺诈罪追究顾客责任。

但汇丰银行表示,他们不会追讨多支付的钱,因为出错的是银行,顾客不必为此负责。

一位不愿透露姓名的顾客告诉记者:“有些人用五六张银行卡取钱。”

 不知朋友们看了作何感想,在中国因这类事故被捕的不乏案例,ATM出故障给人们带来损失从不见银行赔偿或者赔礼,当然我们并不主张趁我银行系统出问题而多取款,这个社会需要诚信,更需要责任,汇丰银行在这里表现出来的精神是不推卸自己的责任.

    反观中国的众多银行,霸王条款多多,规则多为自身的商业利益便,谈何社会责任,无良拉保,商业推销陷阱就先不谈了,这样切身于人们日生活的国家监管企业都缺乏社会责任,叫众多其他企业讲社会责任,无非是空话一句,或者全凭企业家的道德,但市场经济是不能完全靠道德来管理的。

    中国社会总是出现这类问题,我们应该怎么办?我们的和谐社会何时才能真正实现?这是个以小见大的话题。

分享到:

上一篇:薄熙来不再担任重庆市委书记 张德江兼

下一篇:房地产调控又要失效了?

评论 (1条) 发表评论

  • 游客 (游客) : 中国国情呀!!!

    2012-05-28 17:08

发表评论
验证码